PARKHOTEL HELENE & Albert's Parkrestaurant
Parkstraße 33 - 08645 Bad Elster

Phone +49 37437 50-0 - Fax: +49 37437 5099
www.parkhotel-helene.de - info@parkhotel-helene.de
Menus
From our wine list

Veranstaltungen in Alberts Parkrestaurant

Alberts Parkrestaurant - Steak mit RosmarinTanzvergnügen, Schauklöppeln, oder ein "Heiterer Streifzug durch die Welt der Sprache" sind nur einige der Mottoveranstaltungen, die Sie bei uns erleben können.

Die speziellen Termine der nächsten Monate geben wir Ihnen nachfolgend zur Kenntnis und würden uns sehr freuen, Sie bei der einen oder anderen Gelegenheit als Gast begrüßen zu dürfen.

 

Januar 2017
  • Kräftige Suppen und Eintöpfe
  • Waffeln und Oma’s Hefekuchen aus der Hausbäckerei

 

Februar 2017
  • 14.02.2017: Valentinstag-Menü mit Überraschung für Verliebte
01.02.2017   Helene’s Schnitzel-Salat-Buffet   ab 18:00 Uhr
08.02.2017   Helene’s Vegetarisches Buffet   ab 18:00 Uhr
22.02.2017   Helene's Vogtländisches Kartoffel-Buffet   ab 18:00 Uhr

 

März 2017
  • 08.03.2017: Internationaler Frauentag – Wir verwöhnen nicht nur mit der Rose...
01.03.2017 Helene’s Schnitzel-Salat-Buffet   ab 18:00 Uhr
08.03.2017 Helene’s Bayerisches Buffet   ab 18:00 Uhr
15.03.2017 Helene’s Mediterranes Buffet   ab 18:00 Uhr
22.03.2017 Helene's Vogtländisches Kartoffel-Buffet   ab 18:00 Uhr

 

April 2017
  • Ostermenüs und Spezialitäten vom Lamm
  • 23.04.2017: Tag des deutschen Bieres - Ausgewählte Bierspezialitäten und Bierquiz
05.04.2017 Helene’s Schnitzel-Salat-Buffet   ab 18:00 Uhr
12.04.2017 Helene's Amerikanisches Buffet   ab 18:00 Uhr
19.04.2017 Helene’s Mediterranes Buffet   ab 18:00 Uhr
26.04.2017 Helene’s Vogtländisches Kartoffel-Buffet   ab 18:00 Uhr

 

Mai 2017
  • Spargel aus Sachsen
  • Maischolle - frisch und lecker
03.05.2017 Helene’s Schnitzel-Salat-Buffet   ab 18:00 Uhr
10.05.2017 Helene’s Überraschungsbuffet   ab 18:00 Uhr
17.05.2017 Helene’s Mediterranes Buffet   ab 18:00 Uhr
24.05.2017 Helene’s Vogtländisches Kartoffel-Buffet   ab 18:00 Uhr

 

Juni 2017
  • Erdbeeren aus Deutschland
  • Matjes - die beste Zeit des Herings
07.06.2017 Helene’s Schnitzel-Salat-Buffet   ab 18:00 Uhr
14.06.2017 Helene's Amerikanisches Buffet   ab 18:00 Uhr
21.06.2017 Helene’s Mediterranes Buffet   ab 18:00 Uhr
28.06.2017 Helene’s Vogtländisches Kartoffel-Buffet   ab 18:00 Uhr

 

Juli 2017
  • Deftiges vom Holzkohlegrill
05.07.2017 Helene’s Schnitzel-Salat-Buffet   ab 18:00 Uhr
12.07.2017 Helene’s Überraschungsbuffet   ab 18:00 Uhr
19.07.2017 Helene’s Mediterranes Buffet   ab 18:00 Uhr
26.07.2017 Helene’s Vogtländisches Kartoffel-Buffet   ab 18:00 Uhr

 

August 2017
  • Sommer, Sonne, Erntezeit - alles was Wald, Feld und Wiese zu bieten haben,
    Salate, Gemüse, Pilze und Kräuter wandern für Sie in unsere Töpfe
02.08.2017 Helene’s Schnitzel-Salat-Buffet   ab 18:00 Uhr
09.08.2017 Helene's Amerikanisches Buffet   ab 18:00 Uhr
16.08.2017 Helene’s Mediterranes Buffet   ab 18:00 Uhr
23.08.2017 Helene’s Vogtländisches Kartoffel-Buffet   ab 18:00 Uhr

 

September 2017
  • Muscheln und Federweißer - eine gelungene Komposition
  • Pfifferlinge in leckeren Variationen
06.09.2017 Helene’s Schnitzel-Salat-Buffet   ab 18:00 Uhr
13.09.2017 Helene's Überraschungsbuffet   ab 18:00 Uhr
20.09.2017 Helene’s Mediterranes Buffet   ab 18:00 Uhr
27.09.2017 Helene’s Vogtländisches Kartoffel-Buffet   ab 18:00 Uhr

 

Oktober 2017
25.10.2017 Helene’s Vogtländisches Kartoffel-Buffet ab 18:00 Uhr

 

November 2017
  • Martins-Gans-Essen
  • Französische Tradition gelebt - Der Primeur kommt...
22.11.2017   Helene's Vogtländisches Kartoffel-Buffet   ab 18:00 Uhr

 

Dezember 2017
  • Adventskaffeetrinken mit hausgebackenen Stollen
  • Weihnachtsfeier mit Freunden und Kollegen - Plätzchen und Aperitif werden
    vom Weihnachtsmann gesponsert
  • Gänsebraten und hausgemachter Eisstollen
  • 31.12.2017 - Silvesterparty im Parkhotel
27.12.2017 Helene’s Vogtländisches Kartoffel-Buffet ab 18:00 Uhr

 

 

Helene's Buffet-Vielfalt: Da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Wann? Was?
  • immer mittwochs ab 18.00 Uhr
  • Die genauen Termine entnehmen Sie bitte der Übersicht auf dieser Seite.
  • Entsprechend des jeweiligen Themas und die Jahreszeit berücksichtigend, stehen immer wieder andere frische und ausgewählte Zutaten im Mittelpunkt.
  • Egal für welches Buffet Sie sich entscheiden, Sie können aus verschiedenen Vorspeisen und mehreren Hauptgängen wählen.
  • Mit einem fein abgestimmten Dessert wird der Abend abgerundet.

 

 

Helene's Schnitzel-Salat-Buffet
 
Helene's Bayerisches Buffet

Jeder der gern deftig isst und auch jener der es lieber etwas leichter mag, is(s)t hier genau richtig. Die vielfältige Auswahl unseres Buffets ermöglicht Ihnen, sich ganz nach Ihren Wünschen zu verwöhnen.

Natürlich ist es nicht möglich, das komplette Angebot aufzuzählen, denn entsprechend der Jahreszeit stehen immer wieder andere frische Rohstoffe im Mittelpunkt.

 

Wir präsentieren Ihnen ein Bayerisches Buffet mit schmackhaften Gerichten von unseren südlichen Nachbarn aus Bayern.

Freuen Sie sich z. B. auf:

  • leckere Schnitzelarten, wie die Klassiker Schnitzel „Wiener Art“ und „Cordon Bleu“
  • Hähnchenbrust, Piccata, Pute mit Mandelpanade
  • Putenschnitzel mit Tomate und Käse überbacken
  • diverse Soßen, wie Currysoße, Letschosoße, Rahmchampignonsoße
  • mediterranes Gemüse, Rosmarinkartoffeln
  • reichhaltige Salatauswahl, z. B. Schopskasalat, Tomate-Mozzarella, verschiedene frische Salate
 

Freuen Sie sich z. B. auf:

  • Rinderboullion mit Leberknödeln
  • Beilagen wie z.B. Brezelknödel, Spätzle, Sauerkraut
  • Schweinekrustenbraten mit Biersauce, warmer Fleischkäse, Brathändlstreifen, Tafelspitz mit Meerrettichsauce
  • Weißwürste mit frischen Brezeln
  • Obadzda und Schmalz
  • Bayerischer Kartoffelsalat, Wurstsalat
  • verschiedene frische Salate
  • Bayrisch Creme mit Fruchtsauce
Und da leckeres Essen auch gut verdaut sein will, empfehlen wir Ihnen einen echten „Stöß-Ross am Bach“!   Und zum anstoßen nach gutem Essen servieren wir Ihnen auf Wunsch gern auch einen Obstler.

Helene's Mediterranes Buffet
 
Helene's Vogtländisches Kartoffel-Buffet

Wir bringen in Form einer kulinarischen Neuheit, unserem „Mediterranen Buffet“, ein bisschen Urlaubsstimmung nach Bad Elster. Lassen Sie sich überraschen …

Auch hier wechseln viele Gerichte, je nachdem, welche Rohstoffe gerade frisch auf dem Markt sind. Zum besseren Verständnis geben wir nachfolgend dennoch einige Beispiele.

 

Wir präsentieren Ihnen die für das Vogtland typischen Erdäpfel und das Beste, was man aus ihnen zubereiten kann. Entsprechend der Jahreszeit stehen dabei immer wieder andere frische Rohstoffe im Mittelpunkt.

Freuen Sie sich z. B. auf:

  • Antipasti
  • Vitello Tonnato
  • Tomaten –Mozarella-Salat
  • Blattsalat mit Fetakäse
  • Salat von Meeresfrüchten
  • Variation von Gemüsen
  • Piccata/Saltimbocca
  • Lasagne und Pizza
  • Vogtländisches Frucht-Tiramisu
 

Freuen Sie sich z. B. auf:

  • Kartoffelsuppe
  • Beilagen wie z.B. Bambes,
    Bratkartoffeln, Röstikos
  • Gratin, gefüllte Kartoffeltaschen, Bauernfrühstück
  • Fischfilet, Gulasch, Rostbrätel,
    Braten, Sülze, Matjes
  • Kartoffelsalat, Kräuterquark, Tzaziki, Leinoel
  • verschiedene frische Salate
  • Apfelmus, Kartoffelkuchen

Zur Abrundung eines perfekten Essens empfehlen wir Ihnen noch einen Ramazotti, auf Wunsch gerne mit Eis und Zitrone.

 

Zum krönenden Abschluss servieren wir Ihnen auf Wunsch gern einen Kartoffelschnaps!


Helene's Vegetarisches Buffet
 
Helene's Amerikanisches Buffet

Es muss nicht immer Fleisch sein! Wir möchten Ihnen einmal zeigen, dass man auch ohne dieses ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet gestalten kann.

 

Lassen Sie sich von uns mitnehmen in das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Die vielfältige Auswahl unseres Buffets ermöglicht Ihnen einen Einblick in die kulinarische Welt Amerikas.

Freuen Sie sich z. B. auf:

  • Süßkartoffel-Kokossuppe
  • Kartoffelpuffer mit Hirtenkäse gefüllt, Grünkernbratlinge, Gemüsetortilla, diverse Gemüseschnitzel
  • gegrilltes Fischfilet
  • diverse Saucen wie Tomatensauce, Gemüsecurry und Champignonsauce
  • Kräuterkartoffeln und Reis
  • Nudel- und Kartoffelsalate, Pesto und Brotaufstriche
  • verschiedene frische Salate
  • als süßer Abschluss z.B. Quark-Kirschauflauf
 

Freuen Sie sich z. B. auf:

  • Chili con Carne mit frischem Baguette
  • Beilagen wie z.B. Folienkartoffeln mit Sour Cream, Potatoe Dippers, Pfannengemüse, Buttermaiskolben
  • Spareribs, Pulled Pork, ChickenWings
  • Garnelenspieße mit Knoblauchaioli
  • verschiedene frische Salate
  • Pancakes mit Ahornsirup
Die Vogtländer trinken nach einem gutem Essen gern einen Verdauer. Wir empfehlen Ihnen einen Aalborg Jubilaeums-Akvavit.   Und zum krönenden Abschluß servieren wir Ihnen auf Wunsch gern einen typischen American milkshake.

Helene's Überraschungsbuffet
 
 

„Lass Dich überraschen…“

Wir präsentieren Ihnen eine Auswahl verschiedener kulinarischer Speisen, die wir immer wieder neu für Sie zusammen stellen.

Ganz bewußt werden wir hier nicht konkret, denn Sie wollen ja „überrascht werden“. Jedoch werden getreu unserem Motto entsprechend der jeweiligen Jahreszeit immer wieder andere frische Rohstoffe verwendet. So viel sei trotzdem verraten, die beliebtesten Speisen unserer Gäste bestimmen hier das Angebot…

 

 

Und zur Abrundung eines perfekten Essens empfehlen wir Ihnen noch einen hausgemachten Maiwurz einen Tannenspitzen-Likör.    

 

Wieviel?  
  • 13,90 € pro Person (Mediterranes Buffet und Überraschungsbuffet 15,90 €)
  • Kinder bis 12 Jahre 4,50 € - Kinder unter 6 Jahren laden wir ein
 
Das Team des PARKHOTEL Helene freut sich auf Ihren Besuch und empfiehlt, Ihre Plätze vorzubestellen!